プロフィール

フォトアルバム

海底奉行

いろんなところで潜ったり酒飲んだりしています。

お知らせ

インスタグラム

  • instagram

    インスタグラムで生奉行をフォローしましょうヾ(●゚∀゚●)ノ

おすすめ

Powered by Six Apart

staff only

  • ボリュームピルズ

カテゴリ「ミシュラン奉行」の4件の記事 Feed

2015年2月 1日 (日)

松屋酒店 (連れて行く会)

ハイサイヾ(゚∀゚)ノ

 

 

 

お寒いですね。

 

血が凍りそうです。

 

血液シャリシャリです。

 

 

 

 

 

 

 

 

P1012257

 

さて神戸です。

 

 

「なかなか予約が取れないお店にオレを連れて行く会」

 

という会があります。

 

 

女性3名オレ1名で構成されていました。

 

が、南洋番長が加盟したので女性3名男性2名の会になりました。

 

 

今回はどんなおしゃれなお店に行けるのかな(●´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016873

 

神戸市東灘区松屋酒店。

 

入口でおっちゃまがお酒を飲んでいます・・・。

 

 

立ち飲みか┌(;゚∀゚;)┐

 

スタンディングスタイル!

 

予約が取れない立ち飲みか・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016857

 

立って飲んでるおっちゃまを尻目に奥へ通されました。

 

ずずいと奥へ。

 

 

そこはフレンチのお座敷。

 

立ち飲みの奥はおフランスの空間・・・。

 

 

シェー!┌(;゚∀゚;)┐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016862

 

広島牡蠣のジュノベーゼ風。

 

 

流石は会のおねえちゃんですね。

 

ホントの隠れ家というのはこのようなお店ですね。

 

 

元フレンチのシェフが作っています。

 

和食への媚がない本気の味付けです。

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016860

 

ボルドーのワインを飲んでみました・・・。

 

 

バブルです!

 

バブルコーラルシュリンプです!

 

 

ボルドーの中でも良質のワインを産出するメドック地区のワイン。

 

1本3300円と異常にリーズナブル。

 

基本が酒店だからです。

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016867

 

国産アワビと河豚のソテー。

 

 

魚介には白ワインですね。

 

なので白ワインをオーダーしました。

 

 

同じくボルドーの白ワイン。

 

 

 

ま、オレクラスになると味がわかりますね。

 

味蕾でピピッとね!

 

 

味蕾のピピッとセンサーが無いお方はね。

 

ちょっとね・・・。

 

 

退場かな(●´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

P1016870

 

和牛いちぼ肉のソテー赤ワインソース。

 

 

冷めないように同じタイミングで供されます。

 

現在冬でありますのでそれは非常に重要なことであります。

 

 

お料理は作る人のこだわりがおいしくするのですよ。

 

 

ご予約は半年待ちらしいです・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリックシェー!

 

クリック↓お願い(●´艸`)

にほんブログ村 マリンスポーツブログ ダイビングへ
にほんブログ村

こっちゃ↓もお願いします。


沖縄 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ
にほんブログ村

 

 

 

ひとつ古い記事も見ちゃう   ひとつ新しい記事も見ちゃう

 

 

 

那覇の居酒屋 タンパラヤ

 

沖縄のダイビングは seaぶん

 

九州の美容整形はみやざき美容クリニック

 

世界一美味しいチーズケーキはキッチン ノブ

 

石垣島のダイビングはちぃむどんどん

 

祇園のスイーツ隠れ家京きなな

 

お薬と医療器具の輸入は吉田法務事務所

 

読谷村が生んだスーパースターナオキ屋

 

プーケットのダイビングはプーケットマーメイドダイブ

 

恩納村のダイビングはMarin Club gigi

 

芸能界の映像制作はミヤビプランニングオフィス

 

 

 

海底奉行公式ホームページ

 

みんな見てね~↑